Tage der Orientierung

Unser Angebot

Schneller, höher, weiter: jede Menge Lernstoff, Prüfungsvorbereitung, Klausuren… Wäre es da nicht mal Zeit für Ihre Klasse, Gelegenheit zum Durchatmen außerhalb des Schulalltags zu finden?

Zeit für Gemeinschaft, Neuorientierung und Aufbruch – das können Sie Ihrer Klasse mit unseren Tagen der Orientierung ermöglichen.

In den drei Tagen, die Sie mit Ihrer Klasse in einem Jugendhaus verbringen, begleiten zwei unserer Referenten und Referentinnen die Klasse bei der Bearbeitung ihres Themas, prozessorientiert und partizipativ. Die Arbeit ist methodenreich, ganzheitlich und schafft Räume für Begegnungen sowie spirituelle Erfahrung.

Das inhaltliche Arbeiten wechselt sich ab mit frei zu gestaltender Zeit. Die Schüler_innen können Verantwortung für sich selbst und die Gruppe übernehmen. Die Reflexion der Gruppenprozesse wird dabei immer wieder angestoßen.

Fachreferat Jugend und Schule
Dr. Julia Szantho von Radnoth